> 正文
伦敦通讯集团(The Engine Group)创新实验室二次设计
Engine’s London Innovation Labs
整理:时尚办公网 | 发布时间:2013-04-25

项目设计:Jump Studios

项目地点:英国 伦敦

项目时间:2013年

项目类别:传播集团

设计关键词:时尚 创意 色彩 多变

位于伦敦波特兰大道的伦敦通讯集团(The Engine Group)是英国最大的私营传播集团。2008年伦敦通讯集团聘用Jump Studios设计他们的总部办公室,设计师的创意为他们带来耳目一新的办公氛围,自此便成为他们的御用设计师。数年来设计师为通讯集团创新实验室的设计形成一系列具有鲜明个性的公司特征,例如用可丽耐(corian)做的圆形阶梯座椅、夸张造型的休闲座椅以及软木布置。

最近通讯集团总部邀请Jump Studios,希望将现有的接待区扩大再设计,以崭新的面貌来诠释通讯集团新形象与公司文化:“我们勇于变化与创新。”

这间名为创新实验室的办公场所功能丰富而多变,各工作区间、头脑风暴、研讨区、报告厅、交流区等适应于各种形式的工作方式。新的接待区设计更注重家具与功能的多变性,比如两组夸张造型的红色圆形座椅,底部可旋转,每组可容纳八人,当旋转为面对面时可用于多人讨论,而将座椅旋转至面朝角落时,又变为较为私密的空间,满足小组的讨论。旋转座椅款式简洁并只采用单色,以便与对面的彩色墙面相协调。群组休闲座椅配以小型圆桌以及彩色圆凳,可满足两到六人的不同组合,即可以合而为一、又可化整为零。沿墙而设的长桌可自由使用,随意找个位置坐下翻阅电脑或查找资料,这里的座位没有固定的归属,每个人都可以找到自己喜爱的方式自由享用。位于中心的圆形阶梯座椅是通讯集团的标志性符号,你可以想象这里就像竞技场的表演场地,这里主要用于小型的演示与研讨会议,三层阶梯座椅可容纳20-36人。

一楼大厅面朝街区,其彩色背景墙的设计也是暗藏玄机。蜿蜒的立体彩色墙体成为连接室内空间的纽带与统一元素。彩色墙面用丙烯树脂制作,设计师采用透明与不透明的色块组合,当光线穿过时为室内带来丰富的光影效果,在夜间又成为发光的彩色盒子,吸引过往的路人。

上一篇 <:德国Covus公司办公设计欣赏
下一篇 >:雨林奇葩,水生态建筑:澳大利亚的Stamp House
相关内容:Jump Studios为Engine通讯集团公司做的其他设计

>> 更多案例欣赏