> 正文
Google英国总部创意设计
Google’s New Super HQ / PENSON
整理:时尚办公网 | 发布时间:2012-08-03

项目设计: PENSON建筑设计工作室

项目地点: 英国 伦敦

项目团队: CBRE

项目摄影: PENSON

项目面积: 160,000 平方英尺

承包人: Parkeray

细木工: ADS Joinery

灯光:Fisherman Light, Zero Fork Light, Nick Fraser Trash me Table Lamp, Victor Vetterlein

地板:Chroma, Object Carpets, Naturally Wood, Domus Tiles, Gerflor

家具: Bene, Day 2, Tsunami-axis, Moroso

表面材料: Kvadrat, Jab Fabrics

景观墙: Fired Earth

标牌:Castleton Signs

Google办公室文化非常的闻名,工作环境既美好又无压力,目前所有工程师最想工作的莫过于 Google 以及 Apple ,两者皆提供最新且最为舒适的工作环境与福利,而 Google 也经常放出各地办公室的照片让大家尝鲜吸引无数人的眼球。此番延续了去年的办公室更新后,Google 再度公布了全新的英国伦敦总部办公室设计造型。交由欧洲知名建筑与室内设计团队Penson Group所打造的有着 160,000 平方尺的面积,再度绽放个性与光芒。让大家能够有宽敞的空间休息与工作以外,当然食物与饮料也绝对是不能缺少的,延续之前看过的 Google Campus London 办公室与另外的 Google London 伦敦办公室,以多彩的颜色搭配各式各样不同放松的座椅让大家在视觉与体验上减轻工作的压力,同时又可以激发灵感。室内功能繁多:有英国国旗、阳台、花园以及大接待区,Lala阅览室,健身房,咖啡兼餐饮区,以及音乐室,休息区和一个容纳200人的礼堂。休息区使用多种类型的双层沙发和单人沙发床,在花园区员工甚至可以在里面种菜。

设计以科幻概念为灵感,色彩鲜明,从办公到休息区域皆设计得宽敞舒适,并以具有磁力的白板组成墙壁,让员工随时都能将不可思议的想法记录下来,兼具着视觉、实用和娱乐性。当然伦敦总部也如同其他Google办公室般,拥有着一贯地基本配备:咖啡厅与游戏间,但除此之外,还更“人性化”地将简易厨房带进工作环境中。设计师将办公室的公共空间设计得带有旧时客厅的韵味,里面有摇椅,高背扶手椅和羊毛靠垫。接待桌上方,小巧的灯勾勒出公司Logo的形状。户外工作区则被称为是“秘密花园”,位于楼顶,这里的座椅被灌木篱墙包围或分隔。从办公室里能欣赏到伦敦的美景。办公室里共摆放了1250套桌椅。设计师巧妙地将视觉效果,独特的无主题理念和商业元素融合在一起,形成了这个独特的办公室空间。

在办公区域的工地般的壁柜上画有BBH全球办公室的地图,在粗狂中给办公区域增添了许多生气。同时这个地图也让BBH在世界上不同区域的员工在心理上保持一种密切联系。办公桌紧密排开,即解决了员工数量多的问题,也方便了员工之间的沟通,有利于提高工作效率。上下两层空间打通,很多隔断采用玻璃手法处理, 意在创造一种大空间(Open home),这样的大空间一定程度上能够让员工保持一种轻松地状态。实现了员工的心理状态和公司的运作效率的共赢。

设计中的工业痕迹的裸露都在隐喻一个城市的拆除和重建的过程, 而会议室都被当做一个块塞进来──像一个部分被拆除的小屋,意在创造一个私人和公共空间之间的紧张关系。会议室的设计上充分表现了家的感觉,每一间会议室拥有不同的主题,分别被设计为客厅、厨房、儿童房甚至浴室。而且每间会议室大小不同,可以满足4人、6人、12人等不同规模的会议,而且也是员工休息交流的空间,这种小空间与Open home不同,小空间设计的非常温馨,容易让员工产生归属感,这样员工就会想留在这里。

内部的粗糙混凝土以及钢结构同光滑的壁纸的表面形成鲜明对比,揭露梁桥对面的空的空间距离。散乱荧光灯延续了空间中工业的感觉,而图形元素提供联络点,否则,这可能是一个无声的灰色和木材的配色方案。

更多图片:

上一篇 <:BBH Shanghai 百比赫广告公司
下一篇 >:NFOE建筑师事务所新办公设计
Google办公设计欣赏汇总:

>> 更多案例欣赏