robots
空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏

Sony Music Entertainment A’DAM Office By Space Encounters

整理:时尚办公网 | 发布时间:2018年04月27日
空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏
设计:Space Encounters
地址:荷兰 阿姆斯特丹
时间:2018年
摄影:Peter Tijhuis
Tags:音乐公司,总部、老建筑、双重性、理性色彩、空间界定、绿色、灰白、开放协作、沿窗布局、景观视野、楼梯与吧、隔音格栅、绿植、北欧风情

Sony Music(索尼音乐)是一家全球性的唱片娱乐公司。这家音乐巨头位于阿姆斯特丹的总部办公室由当地的设计工作室Space Encounters全力打造。本案致力于打造一个具有双重性的功能空间,兼具娱乐属性的工作场所。

空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏

Sony Music总部办公室坐落于一幢刚刚翻修过的标志性经典建筑:建造于上世纪60年代的阿姆斯特丹舞蹈和音乐大厦。这幢22层楼的建筑曾经是荷兰皇家壳牌的总部,后经一年多的改造,变成了集工作、会员制夜总会、豪华酒店、以及创意产业租户(如ID&T荷兰娱乐媒介、Massive Music 网络音乐、Gibson吉它)的聚集地。

空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏

虽然这座大厦是一座综合体,但是设计团队却以理性的色彩明晰的勾勒出工作与娱乐、电脑和鸡尾酒之间的空间界定。灰色和白色地带是明晰的工作区,祖母绿和绿色地带则代表快乐的休闲时光。

空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏

设计以开放协作型工作理念规划两个楼层,工位沿窗布局,同时确保沿窗区域的开放性和自由性,让每个人都能欣赏到360度的城市景观。二楼楼梯扶手处被塑造成休闲咖吧,大型会议桌也兼具DJ台的功用。双重属性令空间多了些许趣味性。

空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏

整个空间全部采用隔音格栅吊顶,LED灯光穿过格栅吊顶带来柔和的漫反射灯光效果。各种蕨类植物布满了休闲空间,与环境色彩和谐相融,洋溢着北欧风情。值得一提的是,室内中心空间的设计就如同扩音器的内部构造。

空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏 空间的双重性 索尼音乐阿姆斯特丹总部办公设计欣赏

编译:时尚办公网,转载请注明。