APP金虹桥中心新中国总部欣赏

APP Headquarter By Robarts space,Shanghai

供稿:Robarts space | 发布时间:2015年09月29日
APP金虹桥中心新中国总部欣赏
项目设计:Robarts space
项目地点:中国 上海
项目面积:10000 平方米
项目时间:2015年
主案设计师:王毅
Tags:纸业集团、清新简约、木格栅、将视觉元素与行业特征有机的结合
APP金虹桥中心新中国总部欣赏

来自 Robarts space 对popoffices的分享。

亚洲纸浆办公总部准备从外滩中心搬入集团下新购入的金虹桥中心,随着集团在中国的飞速发展,借此契机办公室空间也被 Robarts space 进行重新定义并注入APP的企业灵魂。

APP金虹桥中心新中国总部欣赏 APP金虹桥中心新中国总部欣赏

接待区的造型整体简洁极具视觉冲击,正面纵向的木色格栅代表造纸业的原材料木材,两侧几何曲折面象征着半成品纸浆,而平整洁白的接待台边象征着造纸成品,巧妙的将视觉元素与行业特征有机的结合。

APP金虹桥中心新中国总部欣赏 APP金虹桥中心新中国总部欣赏 APP金虹桥中心新中国总部欣赏 APP金虹桥中心新中国总部欣赏

原有的空间为8米高的挑空层,经过构思保留了3块面积为400多平米的挑空层,其他区域作为新的办公层空间。其中中间150多平面的挑空层成为贯穿上下3层办公空间的主要楼梯通道。双向上下满足高流量需求。

APP金虹桥中心新中国总部欣赏 APP金虹桥中心新中国总部欣赏 APP金虹桥中心新中国总部欣赏

与楼梯遥相呼应的是中庭的高管会议休闲区。配合迷你花坛营造有机简约但极具气势的空间。艺术吊灯为空间增加了韵律与活力。

APP金虹桥中心新中国总部欣赏 APP金虹桥中心新中国总部欣赏

新的办公中心非常注重员工的休闲空间的设置,西侧挑空层设置了大型员工书吧 及休闲区域。从地面延伸到天花的木色及纵向木色格栅,为员工营造温馨舒适的缓冲空间并可作为开放讨论区使用。

APP金虹桥中心新中国总部欣赏

开放区的讨论空间,随时随地可以开展团队碰撞。

APP金虹桥中心新中国总部欣赏 APP金虹桥中心新中国总部欣赏 APP金虹桥中心新中国总部欣赏

橙色办公空间象征活力与能量,也象征源源不断的创新力。

APP金虹桥中心新中国总部欣赏 APP金虹桥中心新中国总部欣赏 APP金虹桥中心新中国总部欣赏 APP金虹桥中心新中国总部欣赏

中式会客室,满足集团接待中国各界人士的需求。