> 正文
Google阿姆斯特丹办公设计
Google office by D/DOCK, Amsterdam—Netherlands
整理:时尚办公网 | 发布时间:2014年04月11日

项目设计:D/DOCK

项目地点:荷兰 阿姆斯特丹

项目时间:2014年

项目面积:3000平方米

项目类别:搜索引擎IT办公室设计,室内设计

设计关键词:砖墙壁纸 涂鸦元素 翻新家具 荷兰文化 阿姆斯特丹

Google荷兰阿姆斯特丹办公室设计

坐落于阿姆斯特丹城南,拥有3000平方米的Google办公大楼,室内设计出自于D/DOCK团队之手。室内设计的灵感源于google两位创始人Larry Page和Sergey Brin租用车库创业办公的历史。为了还原出Google“出生地”的办公氛围,设计团队特意将部份墙面铺以粗犷的砖墙壁纸,并加入了涂鸦元素作装饰,窗帘上也印制了晾晒衣服的图案,小型会议室更是被搬进了活动房车。

Google荷兰阿姆斯特丹办公室设计

节能环保、可持续发展也是D/DOCK此次设计的重点,为了创造充满活力的办公空间,设计师运用了翻新家具以及大量节能材料,特别注意能源和水的节约使用。此外,google阿姆斯特丹办公室的设计像世界其他国家google办公室的设计一样的人性化,非常注重员工的亲身感受,涂装得充满童趣的冥想室、健身房、活动房车会议室和自行车型前台等。新的办公大楼内没有封闭的工作区,所有员工办公桌都被安排在窗边,只要轻轻抬头,180°城市美景立刻映入眼帘;充足的阳光也带给员工更好的办公环境体验。

Google荷兰阿姆斯特丹办公室设计

由于新办公大楼位于荷兰阿姆斯特丹,因此设计上自然要向荷兰文化致敬。巨型的荷式松饼被吊挂在了天花板作装饰,墙纸也用了姜饼图案,再加上丰富的餐点与别具创意的茶壶吊灯,暖暖温情怎不令人流连!每层楼都有它自己的“洞穴”,里面包括会议室、小组室、视频间和小型厨房。而个人独立的工作站则分散在这个“洞穴”周围。

Google荷兰阿姆斯特丹办公室设计 Google荷兰阿姆斯特丹办公室设计 Google荷兰阿姆斯特丹办公室设计 Google荷兰阿姆斯特丹办公室设计 Google荷兰阿姆斯特丹办公室设计
上一篇 <:BASF墨西哥公司办公设计欣赏
下一篇 >:澳大利亚Lion公司办公设计欣赏

相关链接:

>> Google全球办公设计欣赏

>> 更多案例欣赏