潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计欣赏

Pandora Internet Radio office by ABA Studio, Manhattan

整理:时尚办公网 | 发布时间:2014年08月26日
潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计
设计:ABA Studio
地点:美国 曼哈顿
时间:2014年
类别:音乐媒体互联网公司设计,室内设计
Tags:碟片屏幕墙 LED“大树”“水晶”状的小房间 艺术家抽象造型 历史建筑

位于曼哈顿市中心的潘多拉音乐媒体公司的新办公楼,通过低矮的入口进入明亮的双层挑高空间。中央大厅以别致有趣的大台阶将两层相连,并且充分利用室内高度,装置了一个用半透明的碟片组成的屏幕墙,并以蓝色窗帘衬底形成非常戏剧化的舞台效果。这种特殊的装饰组合模糊了现有建筑的元素,强化了空间的高度令人印象深刻。一株用LED灯泡制作的抽象“大树”造型令人联想到演唱会的热烈场景,并将人们的视线向上引导,同时隐喻了不断成长的潮流趋势。

潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计

大厅的南北两侧为开放式的办公区域,以不同的颜色来界定空间功能,由小圆点装饰的玻璃隔间形成私密的会议室、电话间,圆点装饰与中央大厅的圆形碟片形成元素上的呼应。这些散布于工作空间中的犹如“水晶”状的小房间,为繁忙的工作提供短暂的休闲,并鼓励相互间的工作交流。

潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计

玻璃上的圆点图形既带来丰富的视觉效果,同时也形成一定的空间私密性。每个“水晶”玻璃房都有自己的命名,因此圆点便以字母来组合图形。在一个可容纳65人的角落空间里,这种水晶语言以木制来重新诠释,由此围合一个用以演奏或会议的独立空间。

潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计

以不同时期与风格的艺术家抽象造型装饰的墙面,为室内空间呈现出别致的视觉效果,由木条精心制作而成的肖像从各个角度与距离观测,形成不同的明暗透视效果。人物图形与装饰技法暗示着我们当今所处的数字信息时代巨大的变化。

潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计

为了丰富室内空间效果,设计尽可能多的裸露这座历史建筑的本来构造:梁、柱、地面,形成丰富的材料肌理以及空间构造。与原始建筑形成强烈对比的新建玻璃隔间,光滑、整洁、细腻、并被赋予细节图形,从古老的建筑空间中脱颖而出、华丽呈现。木制的阶梯、平台以及木制造型元素为空间带来温和亲切的感受,同时成为光滑的玻璃与粗糙的混凝土结合的媒介。

潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计 潘多拉媒体公司曼哈顿办公室设计
项目信息
面积:40,000平方英尺
平面图形设计:WSDIA | We Should Do It All
灯光设计:Horton Lees Brogdon
声学:Lally Acoustical Consulting
结构:Robert Silman Associates
玻璃:Eckersley O’Callaghan & Partners
家具:Pivot Interiors
总设计:ABA Studio, Andrew Bartle Architects

编译:时尚办公网,转载请注明。