> 正文
Mr_design办公空间设计
整理: 时尚办公网 | 发布时间:2011年09月22日

设计: Schemata建筑设计公司

项目地址:Shibuya ward 日本东京

用途:办公

项目面积:190㎡

竣工时间:2010年6月

摄影:Takumi Ota

家具设计:E&Y

建造:Eiger

技术合作:Izumi Okayasu

Schemata由日本年轻建筑及室内设计师Jo Nagasaka创建。

Schemata为MR_DesignOffice设计了一间近190平方米的办公空间,而190平米的面积却只容纳5个人办公。工作室的设计意图是在保证私密性和温馨气氛的前提下,创建一个开放的工作空间,其中还加入了许多娱乐设施。如此大的空间,超越了繁杂,你可以在这个190平米的办公室感受它的“空旷感”,而这正是该空间的一大设计亮点。开敞,明亮,自由,素色,没吊顶,透明地坪漆,白色的家具和电脑,看似简洁却令人惊艳。会议室被一个高达3.4米的半圆穹顶界定起来,这个穹顶让区域内的灯光和声音得到加强。它不仅可以反射灯光,还能反射声音。由于灯光在各个方向交叉反射,使得桌子表面阴影很淡;金属卤素灯的使用能够保证90%以上的演色性,非常适宜校色工作。而且,声波在桌子表面漫反射,声音在室内就会被扩大,它起到了对外部隔音的作用。半圆穹顶强有力的界定了该空间。可爱的小凳子刚好放在大长会议桌子下面。一面镜墙暗藏玄机,在层高的允许下设计师以镜墙作为外墙,在上面做了一个LOFT,架一座梯子爬上去,然后从顶上 “穿越房间”坐滑梯下来,是不是非常有趣!

其次,设计师在施工过程中尽可能保留原结构,做到最小限度使用电路设备和家具来打造空间。作为空间构成要素的家具,设计师却刻意设计得比日常使用的尺寸要大一些,并且在内部装修中使用整面墙的镜子,镜面中安装三维斜面,让人产生“到底通向哪里呢?”的震撼感觉。这种镜面设计亦加强了室内的“空旷感”。

上一篇 <:土耳其Koza公司总部设计欣赏
下一篇 >:西班牙IAF汽车研究大楼设计

>> 更多案例欣赏