轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏

Social Space in Jing’an Kerry Centre By Linehouse

供稿:Linehouse(联图) | 发布时间:2021年09月04日
轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏
设计:Linehouse(联图)
设计负责人:Alex Mok莫秀曼、Briar Hickling
设计团队:Cherngyu Chen、Eleonora Nucci、Jingru Tong
地址:中国 上海
面积:682 平方米
时间:2020年
摄影:Dirk Weiblen
Tags:联合办公\多元共享空间,中国、泳池改造、灵活办公综合体、椭圆、下沉核心空间、木饰面、HAY

静安嘉里中心的Social Space由泳池改造而来,现在是面向办公空间租户的共享多功能空间。本案由Linehouse(联图)建筑事务所设计。

轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏

基于延展传统办公场所的设计理念,Social Space被定位成实现活动、讲座、聚会、会议和灵活办公功能的集合体。此前该区域作为泳池运营,顶部有大片椭圆形天窗。Linehouse将这一空间看作壁炉前的空地,于天窗下,同样呈现椭圆排布。从传统功能上来说,壁炉前方的区域是居家场所中人们聚集的核心空间。

轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏

在Linehouse的设计中,这个核心空间起到聚集的功能。地面与原先泳池底部的高度差由下沉台阶连接弥合。台阶材质上选用两种色调的颗粒感PVC卷材,交错拼贴;功能上也可以作为座位使用,配备了灰粉色软皮座位与黑色金属小圆桌。无论是几个人,还是一群人,都可以全天候灵活使用空间。中心区域的另一端是半圆形的座位区,半圆内下沉区域与半圆外都是皮质长沙发。

轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏 轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏 轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏 轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏 轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏 轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏 轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏 轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏

中心区域的天花有一个呈散发式橡木质结构,以椭圆天窗为中心向外发散,灯管均为定制。同时,木质结构也延续到了纵向空间,以区隔不同区域,将茶水间、安静工作区和单间分开。台阶周围设置了一圈栏杆,可以站立倚靠。

轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏 轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏 轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏

原墙面是灰蓝漆面墙板。设计保留了墙裙上方的水泥墙体,并将水泥元素延续至天花,与墙面相接。长沙发座上方,有一个透明玻璃的椭圆形会议室,黑色金属窗框与墙裙的交叉线条元素相呼应。角落的3个格子间使用了Calico墙布,木质座位,蓝色皮质沙发座。原来泳池的更衣室被改造成了多个会议室与一间培训室,墙面和墙板刷成不同的绿。半圆形茶水间的吧台台面采用了绮柏石(ceppostone)台面,橡木板柜面,背靠木质装饰墙和绿植。

轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏 轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏 轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏 轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏 轻盈灵动 上海静安嘉里中心Social Space共享空间设计欣赏

供稿:Linehouse(联图),来源:时尚办公网,转载请注明。

分享按钮 分享按钮