robots
无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏

KingWong Offices JiangSu By KingWong Design

供稿:肯吾设计 | 发布时间:2019年07月21日
无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏
设计:肯吾设计事务所
地址:中国 江苏 昆山
面积:110 平方米
时间:2019年
摄影:苏州诚敬谦和空间摄影
Tags:设计公司,人、空间、自然相融共生、白底上的黑色方块、层层递进、无界、室内再造建筑、白色

“一个正方形,就是一个世界。”——马列维奇

无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏

肯吾空间,取“吾”,音“WU”,有无、勿、悟之意,试图打造人、空间、自然相融共生的一种连系。

无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏

从事设计行业16年,内心那颗对设计充满敬畏的初心一直未变。专注于室内建筑空间的创造与研究,是成立肯吾设计事务所的初衷和源动力。

无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏

说说工作室设计之初的一些想法。开篇提到的马列维奇,俄国画家,至上主义的奠基人。1915年,创作出《白底上的黑色方块》,揭开了对传统挑战到底的决心。至上主义对后世建筑界的影响,可谓巨大,包豪斯学院、勒.柯布西耶、密斯.凡德罗都是至上主义的受益者及实践者。基于对至上主义的敬畏,整个空间设计由这幅《白底上的黑色方块》展开。

无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏

整个空间运用简单的方形,表达情感的多样性和复杂性,这种纯粹的情感,更真实,且没有边界。空间会因为人的差异产生不同的理解,留下更多的想象空间给每一个使用者和到访者。

设计师是个完美主义者,这也决定了工作室的定位,尽量小的团队打造尽量完美的作品。

无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏

对“界”的理解,主要是思考如何营造空间的秩序、功能划分、空间的相互关系、人的相互关系。最终打造成一个开放的空间,室外庭院用玻璃与室内划分界限,让室内有机的融于室外环境之中。

从室外庭院,到休闲区水吧区,继而书吧和交流区,最后进入设计工作区,这种层层递进的空间关系,或全部敞开,或隔而不断,最终由一面12米长开满大小不一方形的墙面,贯穿始终。

无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏

在色彩上,回归对“无”的一种思考。设计需要一种克制的色彩,而且充满张力和想象力。在丰富多彩的世界里,白色最接近内心,最为尊贵,也许是最绚丽多彩的颜色。设计师选择了白色,白色的天花,白色的墙面,白色的家具,少许低饱和度的绿色统一在灰色水泥地面中,形成对比,促进着情绪和情感的激发。

在室内再造建筑,也是设计师对这个空间理解的一种实现。

无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏 无界 肯吾设计事务所办公空间设计欣赏

供稿:肯吾设计,来源:时尚办公网,转载请注明。

分享按钮 分享按钮