robots
新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

New space, recycled materials,U-Guide Architecture Design Atelier Suzhou office

供稿:尤格空间设计 | 发布时间:2018年01月12日
新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏
设计:尤格空间设计
主创设计师:祝年微(阿木)
地址:中国 苏州
面积:116平方米
时间:2017年
Tags:设计公司,苏州、景观、红砖、工业风、废料利用

尤格空间设计将自己在苏州的办公室打造成一个具有情感记忆的怀旧工业风办公空间。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

入口景观区:由内部空间向公共区域释放4平方空间,利用铁板,玻璃,石膏板三种材料搭建一个集景观、出入口与公司LOGO墙三位一体的门廊。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

LOGO墙:用锈钢板镂空加内衬亚克利板置于石膏板隔墙预留好的洞口位置,通过后期灯光的配合,实现LOGO文字内部和外部空间通透又不影响。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

入口门廊:用45度小切角,做了一个先大后小的细微弯化,通过门廊进入空间后再由小见大。两相呼应。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

右通道:裸露的红砖墙高度恰到好处的高出门廊20公分,斜砌的小窗,统一中有变化,夜晚灯光透过间隙反射到地面和墙上,别有一番趣味。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

左通道:门廊石膏板隔墙+玻璃隔断相对入口门厅内移10公分,通过细节对比强调了空间的主次。远处的欧松板隔板柜,开放漆保留了材质的原有肌理,利用空间边角,有效的解决了办公室的收纳需求。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

办公区入口:三个踏步的抬高,结合前后高低不同的红砖隔墙,将空间从平面上一分为二,主次功能分明。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

办公区:办公桌对面的小画廊,恰到好处的隔墙高度以及50公分的间隙距离,处处都是人体工程学的细致考究。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

办公区:榆木门改造的办公桌、旧阁楼板改造的地台、工地脚架搭建的三角形斜顶,86裸砖模拟的拆迁墙,路边捡来的树枝。这些旧材料的生命在这个新空间里用另一种方式焕发着新的力量。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

会议区转角:小转角里有故事,墙上的画还有不远处的会议桌。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

会议区:装修时留下的废木料被让木工师傅订成了两个小框,一是可以作为会议桌受力的支架,二是可以作为头脑风暴做方案时产生的草图纸收纳框,一举两得。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

会议桌:旧横梁改造的吊灯,两侧的老式梁托恰到好处的迷补了吊杆安装时留下的痕迹。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏 新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

会议桌:玻璃桌面的底下,两扇花格窗,斑驳的痕迹,老旧的模样,曾经被人当作废料扔在墙角,如今在新的空间以另一种形式延续自己的故事。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏 新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

会议桌小景: 玻璃反射的红砖与墙面连成一体,像极了雨后的水面,水波粼粼。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

小细节:一块小玻璃,置于隔墙间,四量拨千斤的起到了高低两个空间的相互交流的作用。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏 新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

洽谈室:午后的阳光透进玻璃窗,或饮一杯茶,或阅一本书,这个休闲的角落即是客户洽谈室也是员工放松闲聊的一方小角落。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

平面图:利用借景及室内空间再搭建,结合建筑设计中的一进二进三进营造法则,将原有前通后通的简单动线重新规划,实现动线可左右可前后亦可上下,且处处设有小景。实现先小再大,前后高低,主次分明,空间以小博大。

新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏 新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏 新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏 新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏 新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏 新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏 新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏 新空间里的旧时光 苏州尤格空间设计事务所办公设计欣赏

供稿:尤格空间设计,来源:时尚办公网,转载请注明。