robots
木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏

Microsoft headquarters Canada by Clive Wilkinson

整理:时尚办公网 | 发布时间:2017年05月10日
木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏
设计:Clive Wilkinson Architects
建筑立面设计: James KM Cheng Architects Inc with Abbarch Architecture
地址:加拿大 温哥华
时间:2016年
摄影:Ema Pete
Tags:软件公司,总部、旧建筑改造、空间重塑、多元、工作社区、树冠般顶面木制造型、顶面装置设计、亮色点缀、工业风

美国微软,设于加拿大的办公总部位于温哥华市中心的一幢前百货公司大楼。本次改造设计由著名的克莱夫威尔金森建筑师事务所担纲。时尚办公网曾分享过微软其他地区办公设计欣赏。

木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏

微软加拿大总部位于百货大楼最上面的两个楼层,设计团队要最大化利用现有平面,以当下最流行的时尚办公设计理念将其打造成灵动多元的开放式办公空间,以满足加拿大不断增长的近600名员工的工作需求。这些员工之前分布于三个地点,如今将共同汇聚此处。新的办公空间需要高度的适应性,以应对未来不断变化的商业模式。

木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏

建筑外观改造设计由温哥华当地的James KM Cheng建筑师事务所和 Abbarch 建筑设计公司共同携手。室内改造则由洛杉矶著名的克莱夫威尔金森建筑师事务所全权负责。

木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏

建筑的重塑包括拆除建筑作为典型的百货大楼的外部实体构造,转换为通透的玻璃幕墙结构,由此打开室内的视野,将建筑与周边壮观的城市风景融和在一起。

木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏

室内的重塑,设计团队创建了一个协作式办公环境,从公共办公桌到舒适的小房间,以及一系列的私密会议区。开敞的室内空间被规划成一个个有趣的工作社区,各式或开放或半私密的空间格局交错布局,由预先设定的环形循环路线连接在一起,行走其间带来丰富的视觉体验。

木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏

在构思整体的空间设计时,设计团队汲取了温哥华当地的自然风貌,包括当地丰富的松林资源。因此,墙体、天花装置和家具都采用统一的浅色松木饰面。树枝状的顶面造型看上去更亲切,更接地气;局部的连接与延展如同树木的华冠;虚实交错的木制吊顶就像木之森林。

木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏

在一处原本挑空的楼板处,设计团队规划了一座木制楼梯连接起上下两个楼层。顶面局部裸露的设备管道给空间带来一抹时尚的工业感。

木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏 木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏

开阔的接待区设计了一个如雕塑般的木制接待台,并与松木背景墙巧妙的连接在一起。这里与咖啡吧相连,为员工和到访的客户提供服务。

木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏

靓丽的柠檬黄、洋红色、以及春天的草木绿,装点着协作区和社交休闲区,也为浅木色的空间带来青春时尚的气息。室内布局了大量的书写白板,随时记录下迸发出的创意灵感。

木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏 木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏 木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏 木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏 木之森林 旧百货大楼改造的微软加拿大总部设计欣赏

编译:时尚办公网,转载请注明。