银河小屋 三星首尔研发设计之家欣赏

samsung’s shareXperience lab in seoul by aworks

整理:时尚办公网 | 发布时间:2016年3月18日
项目设计:aworks (Back Gyung ri)
设计团队:woo kwang jin, ki mu young, seo jae gyun, na jeung ah, yang won jae
项目承建:Ha haeng young, Yoon gi myung
摄影:TAQ.C (kim tak hyun)
Tags:II公司,温暖村舍、木饰面与白色、动感线形几何造型墙、多维度空间
银河小屋 三星首尔研发设计之家欣赏

入口处充满韵律动感的墙面热情的迎接这里的天子骄子。 Aworks是韩国本土的设计公司成立于2001年,其设计作品涵盖室内空间、展览与零售空间。名为“银河小屋”的三星产品测试实验室就出自他们之手。这里是专为三星电子设计团队而打造的专属工作空间。在这里设计师们将研发新产品并进行测试和完善。“银河小屋”由三部分组成:产品档案存放、新品发布前的性能测试区、以及专供研发团队探讨和头脑风暴的地方。

银河小屋 三星首尔研发设计之家欣赏

从入口吧台看向室内。 本案的设计概念是在浩瀚的宇宙间创建一个名为“银河”的真实世界,在那里有一座美丽的村舍小屋。小屋的栅栏演化为墙面白色的线形构造,不仅唯美动感还能储存数据和存放书籍。跟随这道魅力动感的墙面,人们进入到“银河”的内部世界。这是一个多层次的错落空间构造,奇妙多元的三维空间设计带来新奇的感官体验,在探索空间的同时创建了一个充满能量和积极动态的工作环境。

银河小屋 三星首尔研发设计之家欣赏

从接待区延伸至室内的白色线形几何构造,成为一道美丽的产品展示墙并构筑了测试区域。 一个名为“pongdang”的长木桌构建了一个多元的工作空间,可以用来开会、也可以作为新品的展示舞台,设计团队围绕桌上的新品随时展开讨论。设计的另外一层意思是,这条长桌犹如天桥T台,只不过这里的模特们是三星的最新产品。温暖的木色和纯净的白色构建出一个清新简约和极富创意的工作环境。多元化的空间理念让团队合作更加自由流畅,通过创新性的活力设计促进团队精诚合作、激发创意灵感,这里的设计团队正在改变我们的未来!

银河小屋 三星首尔研发设计之家欣赏

这个舒适的新品测试区,有着家一样的温暖,有木有!

银河小屋 三星首尔研发设计之家欣赏

清新明亮的木饰面构建出一个室内小木屋,营造轻松惬意的氛围。

银河小屋 三星首尔研发设计之家欣赏

大长桌既是产品的展示舞台,又便于团队的交流探讨

银河小屋 三星首尔研发设计之家欣赏

从测试区看往产品展示区

银河小屋 三星首尔研发设计之家欣赏

犹如天桥T台般的产品展示区,多元化的工作空间。

银河小屋 三星首尔研发设计之家欣赏 银河小屋 三星首尔研发设计之家欣赏 银河小屋 三星首尔研发设计之家欣赏 银河小屋 三星首尔研发设计之家欣赏

编译:时尚办公网,转载请注明。