音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计

New Soundcloud Headquarters By KINZO Berlin

整理:时尚办公网 | 发布时间:2015年10月15日
音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计
项目设计:KINZO Berlin
项目地点:德国 柏林
项目面积:4000 平方米
项目时间:2014年
摄影:Werner Huthmacher
Tags:在线音频网站、老建筑改造、强化老建筑的风格特征、粗犷的表皮、原始的红砖墙体以及顶面构造、新建带有楼梯的中庭空间、空间的多元化
音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计

国际知名在线音频分享网站SoundCloud,新总部位于德国前柏林墙附近的一幢老啤酒厂建筑内。这个占有三个楼层近4000平方米的综合空间,将为崭露头角的创业公司提供孵化服务;并为这个著名的网上音乐交流平台180名柏林员工提供一站式办公。作为快速发展的SoundCloud音乐平台,宽敞的总部空间将最大容纳350人同时办公。

音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计

KINZO设计团队通过塑造一个新颖的空间架构和工作模式,创建一个激发灵感的革新创意空间。新的总部设计犹如柏林办公建筑的一座灯塔,演绎了公司数年的变化、塑造出一个全新的办公文化。

音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计

KINZO设计团队保留了老厂房迷人的工业魅力,并强化建筑的风格特征,以契合这个蓬勃兴旺的年轻企业文化。从开放工作区、咖啡休闲接待区、到各类主题空间,每个空间都展示了SoundCloud的灵活性以及鼓励创意互动的这个根深蒂固的企业文化。KINZO设计团队的精心布局,让这里既有大型交流空间又有私密的个人空间、既有忙碌热闹的公共空间亦有舒适惬意的休息空间。

音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计

KINZO设计团队保留建筑粗犷的表皮、原始的红砖墙体以及顶面构造,展现建筑自身的时代美感。新增的设备管道蛇形般卧于裸露的顶棚下,精心的管道布线兼具功能与装饰两重效果,让新旧结构完美融为一体。

音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计

设计仅对下面两层建筑做了些许变动。架设了一座楼梯的两层楼高的中庭空间,成为新总部的交流与交通中枢。打通后的两个楼面有了更多的可变性,功能空间可互相转变,空间有了更多的可塑性。如接待与酒吧可转换成影视区、讨论区或其它需求。

音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计

同时,作为SoundCloud平台的终极核心“声音”,是KINZO贯彻始终的设计理念。对于整天与音相伴、有着鲜明特质的工作环境,声音自然是SoundCloud办公环境不容忽视的设计要点。KINZO的设计重新定义了办公设计的准则,令SoundCloud总部成为虚拟社区的真实反应。

文字由时尚办公网编译,转载请注明。

音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计 音乐无界 SoundCloud 柏林新总部设计

项目总监:Timo Nerger

项目合作:Manfred Kaiser, Laura Liberal, Stefanie Pesel, Ina Podzimek, David Schumm, Susanne Trumpf, Nora Zimmermann

声学设计:Akustikbüro Rahe & Kraft GmbH

灯光设计:Dinnebier + Blieske