“回形空间” 沙驰广州办公空间设计欣赏

Satchi Office By feeling Design, Guangzhou China

供稿:菲灵设计 | 发布时间:2015年09月04日

来自菲灵设计对popoffices的分享。

回形空间 沙驰办公空间
项目设计:菲灵设计
项目地点:中国 广东广州
项目时间:2015年
总设计师:伍文
项目面积:820平方米
摄影:何远声
Tags:高端服装品牌公司、年轻时尚的办公环境、裸露天花、建筑塔楼、回形通道、画卷式的展示手法
回形空间 沙驰办公空间

这是一处位于建筑顶层的办公空间,拥有820平方米的室内面积以及6米的超高层高。设计任务是建造一个涵盖多部门、多功能,年轻时尚的办公环境。该项目最吸引我们的是6米的建筑层高,决定保留原建筑裸露天花是本案设计的开始。

回形空间 沙驰办公空间

源于建筑结构的特有性,平面布局中我们以建筑塔楼为中心,设置了游走全公司最短距离的回形通道,简单的动线使空间利用率最大化,更有利于各部门的协同工作。回形走道作为主要通道的同时,部分墙面还展示了企业产品所用的皮质物料。画卷式的展示手法不仅方便更换新皮料,同时有利于观者阅读。走道中看似随意安装的装饰画,配合定制的大型展示架,使观者犹如置身于展馆之中。引领拜访者一圈一圈来回游走也是本次设计的目的之一,让观者感受着沙驰企业文化的同时,也可以停下来欣赏材料的本真之美。

回形空间 沙驰办公空间

踏入内凹流线形前厅,天花、墙面、地面、信息台形成的多面弧线纷纷引导着空间的拜访者,各功能区弧形造型墙的串联也是由此处开始。空间以白色为基调,同时呈现平整,树皮纹,方格纹,斜拼砖纹四种不同的质感。白色与木色的划分丰富了空间的层次感,黄色与蓝色的点缀则增加了空间的生机和活力。

回形空间 沙驰办公空间

走进阅读区,映入眼帘的是一个亮敞的通透空间。沐浴着穿梭进来的阳光,捧上一本书,坐上舒适的沙发,阅读在这一刻成了最美好的享受。面试区和阅读区共享一堵弧形玻璃墙,两个功能区在视觉上得以扩大,同时也满足了隔音的需求。除特定部门需要独立空间外,剩余部门都设置在开放办公区,办公桌边柜上的立体字便是各部门划分的标志。在该区域,设计师打破了原本沉闷的工作环境,结合超高层高、裸露的天花留白和工业感的吊灯,重新创造一个明亮开阔的空间,为员工营造一个愉悦的工作环境。

回形空间 沙驰办公空间

主要装饰材料:环保人造石,机理墙漆,木饰面板,定制金属构件

项目造价:150万RMB

回形空间 沙驰办公空间 回形空间 沙驰办公空间 回形空间 沙驰办公空间 回形空间 沙驰办公空间 回形空间 沙驰办公空间 回形空间 沙驰办公空间 回形空间 沙驰办公空间 回形空间 沙驰办公空间 回形空间 沙驰办公空间 回形空间 沙驰办公空间 回形空间 沙驰办公空间 回形空间 沙驰办公空间 回形空间 沙驰办公空间

关于菲灵设计>>>

回形空间 沙驰办公空间

伍 文 Evan Wu

菲灵设计创办人/设计总监

毕业于广州美术学院展示艺术设计专业,08年开始从事商业空间及品牌服务工作,13年创办菲灵设计并担任设计总监。

“源于感觉,一切从心”是设计的根本!每个空间与品牌都有各自不同的躯壳,赋予它们各自专属的灵魂是我乐此不疲的追求。钟情于在不同品牌之间的游走,跨界的碰撞是一件很有意思的事情。

菲灵设计简介及设计理念

菲灵坚信每个空间都具有专属 “灵魂”!

正如人们无法直接定义灵魂那样,我们无法直接描述“空间”的实质概念。作为空间设计师,我们具有更加敏锐的触觉,通过单一或者多样的设计手法,将无形的“空间”转换为特定的“场所”。菲灵致力于赋予每个空间一个专属灵魂,让观者在拥有全新感官体验的同时,与空间产生灵魂的碰撞和共鸣!

菲灵专注于商业空间、展览空间及品牌终端环境的设计——设计源于感觉,一切从心!

感谢菲灵设计的供稿。转载请注明。