robots
空间重塑 西班牙 New Arquia Banca 办公室设计

New ArquiaBanca office by Javier de las Heras Solé in Girona, Spain

整理:时尚办公网 | 发布时间:2015年08月03日
空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计
项目设计:Javier de las Heras Solé
项目地点:西班牙 赫罗纳
项目面积:185.8平方米
项目时间:2014-2015年
摄影:AdriàGoula
Tags:老建筑改造、重构空间增加采光、建筑厚重的石墙与木条序列之美
空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计

Arquia Banca新办公室位于西班牙赫罗纳的国王广场,这里是一片有着狭窄街道的古老城区。建筑师主要的工作是改建老建筑,组织新空间。

空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计

建筑保留原来古老而极简的入口立面,其中一个立面面向狭窄的街巷,影响了室内的采光。因此在设计时将工作区规划在自然采光充足的区域。

空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计

办公室位于建筑的底层,这里有着双重楼层的室内高度。经过设计团队的改造设计,敲除部分室内结构,塑造更通透开阔的公共空间,令空间能更好的采光和通风。

空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计

类似T型的垂直直角空间,首先在于最大化的利用自然光线,并令空间开敞无阻。设计以原有质朴的石头墙体区分出公共空间和私密空间。一条长长的木制柜台式长桌将入口大厅和客户区统一在同一个视觉空间里。

空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计

室内的材质设计也经过缜密考量。为了展示建筑本身质朴厚重的石墙,室内仅选用一种材质:木材。这是基于木材本身的特质:有机环保、也是最为传统的天然装饰材料,与天然石头墙面是最佳搭配。与承重的石头墙不同的是,整齐排列的木条仅是呈现出其装饰性的序列之美。一楼水平序列的木条装饰将人们导引至等候区。而垂直排列的木条则将人们的视线引向新建的二楼。

空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计 空间重塑 西班牙New Arquia Banca 办公室设计

合作设计:Salvador BouGracia

结构设计:Blàzquez-Guanterarquitectesconsultorsd’estructures

工程设计:JosepMasachs, Proisotecenginyeria

预算与安全:Gerard Codina Mas, arquitectotécnico

工地设计监理:Javier de las Heras Solé, architect

项目监理:Gerard Codina Mas, architect técnico

项目承建:JoanIllaCasellasConstruccionsViladasens

木工:FusteriaGuixeres JoanGuixeras

锻工:RamónCabratosa

文字由时尚办公网编译,转载请注明。